Закон области " О регулировании в переходный период отдельных вопросов исполнения областного бюджета в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений Тамбовской области"

 
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
 
 
 
 
 
О регулировании в переходный период отдельных вопросов исполнения областного бюджета в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений Тамбовской области
 
 
 
Принят Тамбовской областной Думой                                                    29 ноября 2010 года
 
 
 
 
Настоящий Закон принят в целях реализации Федерального закона от
8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные
акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового
положения                 государственных                  (муниципальных) учреждений»
 
(далее - Федеральный Закон) и регулирует в переходный период отдельные вопросы исполнения областного бюджета в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений Тамбовской области.
 
Статья 1. Форма и порядок финансового обеспечения деятельности бюджетных учреждений Тамбовской области в переходный период
1.         Финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений Тамбовской области в 2011 году осуществляется на основании бюджетных смет.
2.         С 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности бюджетных учреждений Тамбовской области осуществляется путем предоставления субсидий в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


Статья 2. Порядок направления и использования доходов, полученных казенными учреждениями Тамбовской области и бюджетными учреждениями Тамбовской области, являющимися получателями бюджетных средств, от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности, в переходный период
1.    Доходы, полученные казенными учреждениями Тамбовской области и бюджетными учреждениями Тамбовской области, являющимися получателями бюджетных средств, от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности, в 2011 году зачисляются в доходы областного бюджета.
2.    Доходы, полученные казенными учреждениями Тамбовской области и бюджетными учреждениями Тамбовской области, являющимися получателями бюджетных средств, от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности, используются в пределах сумм, фактически поступивших в доход областного бюджета, и направляются на содержание и развитие материально-технической базы учреждений.
3.    Финансовое управление Тамбовской области осуществляет доведение объемов финансирования до главных распорядителей средств областного бюджета, в ведении которых находятся казенные учреждения Тамбовской области и бюджетные учреждения Тамбовской области, являющиеся получателями бюджетных средств, в пределах утвержденных бюджетных ассигнований по специально введенному виду расходов бюджетной классификации.
4.   Главные распорядители средств областного бюджета, в ведении которых находятся казенные учреждения Тамбовской области и бюджетные учреждения Тамбовской области, являющиеся получателями бюджетных средств, вправе распределять бюджетные ассигнования между казенными и бюджетными учреждениями с учетом объемов указанных доходов, зачисляемых в областной бюджет.
5.   Расходы осуществляются с лицевых счетов казенных учреждений Тамбовской области и бюджетных учреждений Тамбовской области, являющихся получателями бюджетных средств, открытых в органах Управления Федерального казначейства по Тамбовской области, в соответствии с бюджетной сметой.
 

6.   Казенные учреждения Тамбовской области и бюджетные учреждения Тамбовской области, являющиеся получателями бюджетных средств, осуществляют операции со средствами от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности, в порядке, установленном администрацией области с учетом положений настоящей статьи.

7. Начиная с 1 января 2012 года, положение части 1 настоящей статьи сохраняет свое действие применительно к казенным учреждениям Тамбовской области.
 
Статья 3. Порядок направления и использования доходов, полученных казенными учреждениями Тамбовской области и бюджетными учреждениями Тамбовской области, являющимися получателями бюджетных средств, от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, в переходный период
1.    Доходы, полученные казенными учреждениями Тамбовской области и бюджетными учреждениями Тамбовской области, являющимися получателями бюджетных средств, от платных услуг и иной приносящей доход деятельности зачисляются на лицевой счет получателя бюджетных средств, на раздел для учета операций со средствами, полученными от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности.
Средства, оставшиеся на лицевом счете бюджетного учреждения Тамбовской области, являющегося получателем бюджетных средств, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, подлежат перечислению в 2011 году в доход областного бюджета.
Казенные учреждения Тамбовской области поступившие средства с 1 января 2011 года в полном объеме перечисляют в доход областного бюджета.
2.    Доведение бюджетных данных за счет доходов от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности осуществляется в соответствии с бюджетной сметой в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных главным распорядителем средств областного бюджета, в ведении которых находятся казенные учреждения Тамбовской области и бюджетные учреждения Тамбовской области, являющиеся получателями бюджетных средств, по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям, специально введенным видам расходов бюджетной классификации и кодам операций сектора государственного управления.
3.    Расходы осуществляются с лицевых счетов казенных учреждений Тамбовской области и бюджетных учреждений Тамбовской области, являющихся получателями бюджетных средств, открытых в органах Управления Федерального казначейства по Тамбовской области, в соответствии с бюджетной сметой.
 

4.    Казенные учреждения Тамбовской области и бюджетные учреждения Тамбовской области, являющиеся получателями бюджетных средств, осуществляют операции со средствами от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, в порядке, установленном администрацией области с учетом положений настоящей статьи.

Статья 4. Планирование бюджетных ассигнований в переходный период
В целях настоящего Закона под первоначальными нормативами затрат на оказание бюджетным учреждением Тамбовской области, тип которого не изменяется, услуг физическим и (или) юридическим лицам понимаются определенные для бюджетного учреждения Тамбовской области в порядке, установленном администрацией Тамбовской области, нормативные затраты, подлежащие применению для определения объема финансового обеспечения выполнения государственного задания в первый год предоставления бюджетному учреждению Тамбовской области субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания.
Первоначальные нормативы затрат на оказание бюджетным учреждением Тамбовской области, тип которого не изменяется, услуг физическим и (или) юридическим лицам на 2012 год определяются главным распорядителем средств областного бюджета в отношении каждого из подведомственных ему бюджетных учреждений исходя из размера бюджетных ассигнований, определенных на обеспечение деятельности бюджетного учреждения в 2011 году, с возможным изменением нормативов с учетом реализации мероприятий по оптимизации действующей сети учреждений и вновь принятых расходных обязательств.
 
Статья 5. Доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений Тамбовской области, являющихся получателями бюджетных средств
Доведение лимитов бюджетных обязательств до бюджетных учреждений Тамбовской области, являющихся получателями бюджетных средств, осуществляется в порядке, установленном финансовым управлением Тамбовской области для получателей средств областного бюджета.
 
Статья 6. Вступление настоящего Закона в силу
1.       Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
2.    Со дня официального опубликования настоящего Закона и до 1 января 2011 года положения настоящего Закона применяются в части, связанной с планированием бюджетных ассигнований на 2011 год.
 
Глава администрации области О.И.Бетин
г.Тамбов "29" ноября      2010 года № 704 - 3