Приказ управления ветеринарии Тамбовской области №43 от 15.04.2017 Об организации работы по разработке перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора) управлением ветеринарии области.

Приказ управления ветеринарии Тамбовской области №59 от 05.05.2017 Об утверждении Перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования,соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора) управлением ветеринарии области

Перечень

правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования,

соблюдение которых оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора) управлением ветеринарии области

 

Раздел I. Международные договоры Российской Федерации и акты органов Евразийского экономического союза

 

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

 

Ссылки для скачивания

1.

Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317

распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза

Общие положения, гл.4-3-44

 

2.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции Перечень объектов: Технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации

 

ст. 7, 10-19, 39

 

3.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.

гл. IV-VII, IX, XI, XII, XIV, XV

 

4.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)

круг лиц: изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза

 

гл.I-II, IV-XI, XIV

 

5.

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 № 94 «О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)»

в отношении товаров, указанных в Едином перечне товаров, подлежащих ветеринарному (контролю) надзору

 

 

6.

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»

в отношении товаров, указанных в Едином перечне товаров, подлежащих ветеринарному (контролю) надзору

 

 

7.

Технический регламент «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», утвержденный постановлением Республики Казахстан от 18.03.2008 № 263 !!!!!

граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

 8

Технический регламент «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок» утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 марта 2008 года № 263

Индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

 

 

 

 

Раздел II. Федеральные законы

 

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю*

Ссылки для скачивания

1.

Закон Российской Федерации от 14.05.1993          № 4979-I «О ветеринарии»

юридические и физические лица

 

Ст.ст. 2.1 - 2.6,

Ст. 3, Ст. 4.1,

Ст.ст. 8 - 9,

Ст.ст. 12 - 13, ст.15, ст.ст.18 - 19

Ст. 21

 

2.

Федеральный Закон Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевой продукции» от 02.01.2000 № 29-ФЗ

круг лиц: индивидуальные предприниматели, и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий

Ст.ст. 1-5,

Ст.ст. 13-14,

Ст.ст. 17-20, ст.22,

Ст.ст. 24-25

 

3.

Федеральный Закон Российской Федерации «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ

круг лиц: изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) Перечень объектов: соблюдение требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или в отношении продукции и связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих технических регламентов.

Ст. 34

 

 

 

Раздел III. Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации.

 

№ 

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю *

Ссылки для скачивания

1.

«Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении»

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263

граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

2.

Положение о государственном ветеринарном надзоре

Постановление Правительства Российской Федерации от

05.06.2013 № 476

граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания,

 

 

3.

«Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг»

Постановление Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 № 898

граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения

 

 

 

4.

«Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных»

Постановление Правительство Российской Федерации от 26.05.2006 № 310

граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

5.

Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

Постановление Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 г.     № 745

юридические лица и индивидуальные предприниматели

 

 

 

Раздел IV. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти

 

№**

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю*

Ссылки для скачивания

Подраздел 1. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти

 

1.

Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства

Приказ Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258

юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в области свиноводства

пп. 6-12,

пп.13.3-13.4, пп.14.3-14.4,

пп.15.3-15.4, пп.16.3-16.

 

2.

Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности

Приказ Минсельхоза России от 12 марта 2014 г. № 72

юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности

пп. 1-46

 

3.

Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья.

Приказ Минсельхоза России от 03.08.2007 № 383

юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты); граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты; юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты.

пп. 3.2-3.11

 

4.

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

Утверждена Минсельхозпро-дом России 28.04.1994 (зарегистриро-ван Минюстом России 23.05.1994 № 575)

ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, х министерств и ведомств без исключения, а также граждане

пп. 3.1-3.7

 

5.

«Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках»

Утвержденные Минсельхозпродом России от 18.07.1995 N 13-7-2/365

индивидуальные предпринима-тели, должност-ные лица, юридические лица

 

 

 

6.

«Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа».

Утвержденные приказом Минсельхоза России от 03.04.2016

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

 

 

7.

«Об утверждении Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства»

Приказ Минсельхоза России от 19.05.2016 № ц194

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

 

 

8.

«Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий»

Приказ Минсельхоза России 14.03.2001 № 13-5-02/0043

индивидуальные предприниматели, юридические лица осуществляющие подконтрольную деятельность

 

 

9.

Ветеринарные правила
организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов

Утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от   27 декабря 2016 г. № 589

 

юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подкон-трольной продукции

 

 

 

 

10.

«Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»

(утв. Минсельхоз-продом России 04.12.1995 N 13-7-2/469) (Зарегистрирован Минюстом России 05.01.1996 № 1005)

юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подконтрольной продукции

Разделы 1-4, 6-7

 

11.

«Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора»

 

(утв. Минсель-хозом России 15.07.2002 № 13-5-2/0525)

 

юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подконтрольной продукции

 

 

 

Подраздел 2. Нормативные документы федеральных органов исполнительной власти

 

12.

«Об утверждении Инструкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения»

Приказ Минсельхоза Российской Федерации от 06.05.2008 № 238

юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или), занятые оборотом подконтрольной продукции

«Об утверж-дении Ин-струкции по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использова-ния или уничтоже-ния»

 

13.

Приказ Минсельхоза России "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации"

Приказ Минсельхоза России от 29.03.2016 № 114

Граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие свиней

 

 

14.

Приказ Минсельхоза России «О порядке назначения лабораторных исследовании подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции) в оформления ветеринарных сопроводительных документов»

Приказ Минсельхоза России от 14.12.2015 № 634

Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

 

 

15.

«Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)»

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04 2006. № 104

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

16.

Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных»

Утвержденные первым заместителем председателя Госкомсанэпиднадзора России, заместителем главного государственного санитарного врача Российской Федерации С.В. Семеновым 31.05.1996 № 11 и начальником Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 18.06.1996 № 23

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

17.

Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях

Утвержденная Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 10.07.1996 № 13-7-2/681

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

18.

«Об утверждении правил ветеринарно-санитарной экспертизе морских рыб и икры»

Приказ Минсельхоза России от 13.10.2008 № 462

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

19.

Положение о подразделении государственного ветеринарного надзора на предприятиях по разведению, добыче, производству, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов

Утвержденное Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 22.02.1996 № 13-7-2/532

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

20.

«Об утверждении Ветеринарных правил лабораторной диагностики гриппа А птиц»

Приказ Минсельхоза России от 03.04.2006 N 105

органы государственной власти, предприятия и иные хозяйствующие субъекты, учреждения, организации, общественные объединения

Раздел 2, 3

 

 

 

Раздел V. Нормативные правовые акты органов государственной власти СССР и нормативных документов органов государственной власти СССР и РСФСР

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю*

Ссылки для скачивания

Подраздел 1. Нормативные правовые акты органов государственной власти СССР

 

1.

Санитарные и ветеринарные правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств

Утверждены Госагропромом СССР 29.09.1986

для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств животных

пп. 2.1-6.4

 

2.

Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов

Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983

Для юридических и физических лиц, осуществляющих убой животных, переработку продуктов их убоя и хранение, а также для граждан - владельцев животных

Главы 1-11

 

3.

«Санитарные правила для животноводческих предприятий»

Утверждена Главным государственным санитарным врачом СССР 31.12.1987 № 4542-87)

Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

 

 

4.

«Инструкция по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности»

Утверждена Минсельхозом СССР 03.09.1975)

Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

 

 

5.

«Ветеринарно-санитарные правила внутрихозяйственного убоя скота на мясо»

Утверждена Минсельхозом СССР 16.08.1971)

Отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.

 

 

6.

Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов

Утвержденные Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР А.И. Зайченко от 06.05.1987 № 4261-87

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

7.

Санитарные правила для холодильников

Утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР А.И. Кондрусевым 29.09.1988 № 4695-88

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

8.

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности СП 3238-85

Утвержденные заместителем Главного государственного санитарного врача СССР А.И. Зайченко 27.03.1985 № 3238-85

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

9.

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на рынках

Утвержденные главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 01.07.1976

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

10.

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков

Утверждённые Минсельхозом СССР 1989

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

11.

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков

Утверждённые главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 04.10.1980

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

12.

Ветеринарно-санитарные правила для специализированных свиноводческих предприятий

Утвержденные Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией Госагропрома СССР 04.11.1986

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты

 

 

13.

«Инструкция по организации и технологии работы станций и предприятий по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных»

Утверждена Минсельхозом СССР 20.06.1979

юридические лица, должностные лица

 

 

14.

«Ветеринарно-санитарные правила для специализированных хозяйств (ферм и комплексов) по откорму крупного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок»

Утверждены Главным Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 30.08.1983

юридические лица, должностные и физические лица

 

 

15.

«Правила ветеринарной обработки животных при их отборе и продажи колхозам, государственными хозяйствами другим предприятиям и организациям и при межхозяйственном обмене животных для племенных и производственных целей»

Утверждены Главным Управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 23.04.1979

юридические лица, должностные и физические лица

 

 

16.

«Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы»

Утверждены Минсельхозом СССР 01.06.1981

юридические лица, должностные и физические лица осуществляющие производство яиц домашней птицы

 

 

17.

«Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе»

Минздрав СССР № 1955-78, Минсельхоз СССР № 155-6-а 27.12.1978

юридические лица, должностные и физические лица

 

 

Подраздел 2. Нормативные документы органов государственной власти СССР и РСФСР

 

 

-

-

-

-

 

 

 

Раздел VI. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации**

 

Наименование

 документа (обозначение) и его реквизиты

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю*

 

Ссылки для скачивания

1.

Постановление Администрации Тамбовской области от 11 мая 2011 г.    № 479 «Об утверждении ветеринарных правил содержания сельскохозяйственных животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах граждан Тамбовской области»

КФХ, физические лица, занимающиеся содержанием сельскохозяйственных животных

 

 

2.

Административный регламент предоставления государственной услуги «регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью на территории Тамбовской области»

Лица, осуществляющие государственный региональный ветеринарный надзор

3. Административный регламент "Проведение проверок при осуществлении регионального государственного ветеринарного контроля (надзора) в Тамбовской области" Лица, осуществляющие государственный региональный ветеринарный надзор
4.

Постановление администрации Тамбовской области
от 7 ноября 2013 г. N 1242
"Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Тамбовской области"

Лица, осуществляющие государственный региональный ветеринарный надзор

 

Раздел VII. Иные нормативные документы, в том числе принятые органами и организациями СССР и РСФСР, обязательность соблюдения которых установлена законодательством Российской Федерации

 

№**

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю*

 

 

-

-

-

-