Обучение ветеринарному делу

Профессия ветеринарного врача всегда была в почете. Человек, который лечит животных достоин уважения.

По словам академика Скрябина, Врач - лекарь для человека, ветеринар лекарь для человечества. В самом деле, профессия ветеринарного врача всегда играла настолько важную роль, что сейчас даже сложно определить, кого начали лечить раньше: наших предков или братьев наших меньших. Известно, что на Руси ветеринарные ремесленники существовали уже в 16 веке.

Еще совсем недавно люди этой специальности трудоустраивались в основном в сельском хозяйстве и на фермах. Сегодня ветеринары работают не только на фермах, но и в лабораториях при институтах и ВУЗах, на мясокомбинатах и птицефабриках, в питомниках, в цирке. Некоторые опытные и квалифицированные врачи с большим стажем работы предпочитают открывать собственные ветеринарные клиники, приглашая к сотрудничеству своих коллег.

Поскольку ветеринарная служба в настоящее время испытывает необходимость в привлечении в службу молодых кадров, управлением ветеринарии ведется активная профориентационная работа в общеобразовательных заведениях, а также работа по заключению с выпускниками школ договоров о целевом обучении в ветеринарных ВУЗах России. Одно из условий целевого направления на обучение - обязанность по окончании обучения в ВУЗе отработать 5 лет в госветслужбе области.

На сайтах высших учебных заведений можно найти информацию об условиях и порядке приема абитуриентов в текущем году.

Информацию об условиях и порядке поступления в некоторые ветеринарные ВУЗы можно найти в нашей памятке, специально подготовленной для учащихся общеобразовательных заведений.

Адрес управления ветеринарии:
392000, г. Тамбов, ул. Московская, 11 б
(4752) тел/факс 79-24-86
Телефон отдела административно-правовой работы,
кадрового обеспечения и защиты информации - (4752) 79-24-91
(начальник отдела Швецова Ольга Алексеевна)